https://sletat21.ru/
С 2022 года маршрутки между Чебоксарами и Новочебоксарском заменят автобусами
29.12.2021

С 2022 года между Новочебоксарском и Чебоксарами будут ходить автобусы лишь среднего и большого класса. Об этом сообщает официальный портал органов власти Чувашии.

Со следующего года автобусы малого класса будут заменены на автобусы среднего и большого класса. На 101с, 101 и 262 маршруте уже работают автобусы среднего и большого класса. 

В начале следующего года планируется заменить автобусы малого класса на маршруте 234. После планируется поэтапная замена автобусов на маршрутках 220, 270 и 331. 

Остаётся проблема связанная с тем, что некоторые перевозчики не соблюдают утренние и вечерние расписания. Из-за этого не хватает транспортных средств. Четвертого января в Закон Чувашской Республики об организации перевозок внесут некоторые изменения. Если перевозчик нарушает требования к осуществлению перевозок, то Минтранс Чувашии может обратиться в суд с заявлением о прекращении деятельности этого перевозчика. 

Но это не сможет до конца решить возникшую проблему. 

В 2022 году начнется реализация транспортной реформы. Начнет действовать новая модель общественного транспорта. Она предполагает функционирование оптимальный маршрутной сети.

Поделиться