qr-код для людей с большим количеством антител: с какими проблемами столкнулась жительница чувашии
https://sletat21.ru/
QR-код для людей с большим количеством антител: с какими проблемами столкнулась жительница Чувашии
25.11.2021

Жительница Чувашии решила сдать тест на антитела, чтобы получить QR-код, но столкнулась с некоторыми проблемами. Механизм выдачи региональных кодов людям с большим количеством тел в организме еще не заработал. Об этом сообщает Про Город

В Чувашской Республике разработали механизм выдачи региональных QR-кодов для людей с большим количеством антител в организме. Все это должно быть согласовано на федеральном уровне. Местные власти этого ждут. Некоторые жители республики решили заранее сдать тест на антитела, чтобы получить QR-код. Они столкнулись с тем, что этот механизм еще не заработал. 

Одна их жительниц Чебоксар Наталия Агильдина обратилась в Республиканскую больницу. Там ей сказали, что она может обратиться в больницу по месту прикрепления. Все анализ и документы все равно направятся в Республиканскую больницу. Позже она решила пойти в больницу на проспекте Ленина 47, чтобы сдать тест на антитела, но ей сказали, что у них не выдаются QR-коды. Ей пояснили, что сверху не было никаких указаний по этому поводу. 

Наталия пояснила, что QR-код ей требуется для того, чтобы посетить новогодний праздник дочери, а саму прививку против COVID-19 она не может сделать по состоянию здоровья. 

Сегодня пресс-служба Министерства здравоохранения Чувашии сообщила, что алгоритм разработан и проверен. Полноценная работа начнется только после согласования с Минздравом Чувашии и Роспотребнадзором России. 

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...