https://sletat21.ru/
Пять отдаленных деревень Чувашии обеспечены мобильной связью и интернетом
03.12.2021

Компания «Ростелеком» в ходе реализации проекта устранения цифрового неравенства построил базовые станции в поселке Красный Октябрь и деревне Верхняя Кумашка Шумерлинского района, селе Эшмикеево Яльчикского района, селе Никулино Порецкого района и деревне Анаткасы Урмарского района. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Месяц назад жителям деревни чтобы совершить звонок необходимо было выходить в поле, а об интернете могли только мечтать. Но благодаря реализации федерального проекта в селах установили станции, и появилась мобильная связь четвертого поколения. Сейчас интернет есть в каждом доме.

Сперва жители деревень были против установки станций, так как считали, что от них исходят опасные излучения. Но специалистам компании «Ростелеком» удалось развеять общепринятый миф. Они рассказали, что установка станций происходит с соблюдением всех мер безопасности для окружающей среды.

В Чувашии продолжается устранение цифрового неравенства в отдаленных и малонаселенных пунктах. В следующем году планируется обеспечить качественной связью и высокоскоростным интернетом более чем 30 деревень.


Поделиться