Горящие туры
При реконструкции набережной в Мариинском Посаде была обнаружена тайная комната
21.01.2022

В 2020 году Мариинский Посад стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В связи с этим из федерального бюджета было выделено порядка 45 миллионов на проект «…Веков связующая нить».

В 2021 году прошла реконструкция набережной, но на данный момент ремонтные работы еще продолжаются. Но во время благоустройства набережной строители обнаружили интересную находку.

В подвальном помещении дома культуры и туризма, который располагается по улице Ленинской, 2 на набережной реки Волги нашли заваленное помещение. По предварительным данным раньше эту комнату использовали как холодильник или кладовую для хранения продуктов. Находку будут восстанавливать.

Однако это не единственный случай, когда в старинных домах в Мариинском Посаде находят тайные комнаты. Ранее во время проведения ремонтных работ в конце пятидесятых – начале шестидесятых годов в особняке 1870 года, где сейчас располагается музей купеческого и мещанского быта обнаружили тайник. В нем находилось девять кожаных заграничных чемоданов с различной утварью. Все они были зарыты в опилки.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...