https://sletat21.ru/
Названы опасные спуски для катания в Московском районе Чебоксар
13.01.2022

В четверг во время проведения выездного совещания на территории Заволжья обсуждался безопасный активный зимний отдых. Эта встреча состоялась после того, как граждане, использовавшие для катания тюбинги и ватрушки, стали чаще травмироваться.

Администрация Чебоксар, надзорные и правоохранительные органы обратили особое внимание на Московский район, где опасные спуски находятся на левобережье, рядом с Чувашским оперным театром, монументом Мать-Покровительница и на территории «Амазонии».

Члены специальной комиссии сделали вывод: чтобы снизить уличный травматизм, необходимо выполнить ограждение территории и не пускать туда горожан и гостей Чебоксар. Для катания они могут использовать исключительно специальные подготовленные трассы. Уклон склона допускается не более двадцати градусов. Он должен заканчиваться просторным местом, где происходит торможение. Тюбинги на склонах использовать нельзя. Если на спуске растут деревья, то он тоже не подходит для этого зимнего развлечения. Во время катания нельзя лежать и стоять, выпрыгивать из движущегося тюбинга и делать разбег. Запрещено привязывать ватрушку к автомобилю, снегоходу и другому транспортному средству.

Поделиться