https://sletat21.ru/
Мошенники в Чебоксарах продолжают создавать фишинговые сайты
11.01.2022

Жительницу столицы Чувашии обманули, когда она покупала бытовую технику на одном из фишинговых сайтов. Мошенники выманили у нее свыше 25 тыс. руб.

Вчера в Третье полицейское отделение Управления МВД РФ по Чебоксарам поступило заявление от 56-летней горожанки, которую обманули аферисты. По словам женщины, она собралась совершить покупку холодильника в интернете. Жительница чувашской столицы нашла онлайн-магазин. На запрос реквизитов она взяла свою банковскую карту и переписала с нее все данные. После получения кодов доступа на мобильный, женщина отправила их на фишинговый сайт, который создали мошенники.

Полученные полицией сведения от потерпевшей стали поводом для возбуждения уголовного дела.

Правоохранители советуют внимательно изучить сайт, где вы собираетесь что-то купить. Не забудьте о проверке доменного имени. Даже если в адресе изменена одна буква, скорее всего, его создали злоумышленники. Также проверьте информацию на наличие дизайнерских, орфографических и грамматических ошибок. Цвета в оформлении фишинговых сайтов часто используют неправильные. В их дизайне могут быть посторонние элементы. Посмотрите, когда создан сайт. При малейшем подозрении не пользуйтесь его платежной формой.

Поделиться