https://sletat21.ru/
Мошенники чуть не лишили пенсионерку из Чебоксар жилья
14.01.2022

Мошенники пытались оставить без квартиры чебоксарскую пенсионерку. Они представились правоохранителями. Вначале женщина перевела злоумышленникам около 700 тыс. руб. Затем они чуть не уговорили пенсионерку на продажу квартиры.

Вчера в Третье полицейское отделение чувашской столицы поступило заявление от 62-летней горожанки, которая рассказала, что почти месяц назад ей поступил звонок от девушки, сказавшей, что она работает в банке. Молодая особа заявила, что счета женщины могут «обчистить» мошенники. Пенсионерке показалось, что девушка говорит неправду.

Позже жительница Чебоксар получила звонок от мужчины, который представился высокопоставленным сотрудником правоохранительного ведомства. Он сказал, что женщине необходимо срочно перевести все деньги со своего счета по реквизитам, которые продиктовала девушка. После приобретения нового мобильного телефона пенсионерка перечислила мошенникам 700 тыс. руб.

Злоумышленники не унимались. Они настойчиво советовали потерпевшей заняться оформлением кредита и продажей собственной квартиры. Заем горожанке не дали в банке, а по совету сына пенсионерка решила не продавать свое жилье.

Заявление обманутой жительницы Чебоксар стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Поделиться