https://sletat21.ru/
Количество свободных коек в больницах Чувашии существенно выросло
28.11.2021

Министерство здравоохранения России рекомендовало, чтобы коллективный иммунитет к коронавирусу находился на уровне восьмидесяти процентов, а в Чувашии он в два раза ниже. Низкая вакцинация в регионе зафиксирована в Янтиковском, Яльчикском, Шумерлинском, Урмарском, Вурнарском, Аликовском и Алатырском районах, а также в Шумерле, Алатыре и Новочебоксарске.

По сообщению главы Чувашии Олега Николаева, сейчас в реанимацию не попадают вакцинированные жители республики. Он рассказал, что ему в соцсетях обращаются многие бывшие противники вакцинации. После болезни и заражения коронавирусом их близких родственников они поменяли свое мнение по этому вопросу.

Перед Новым годом в Чувашскую республику начнут возвращаться местные жители. По поручению Олега Николаева, такие люди будут сдавать ПЦР-тесты.

Региональное Министерство здравоохранения сообщило, что новая коронавирусная инфекция распространяется в республике с коэффициентом 0,98. В целом по стране он составляет 0,92. Свободный коечный фонд в Чувашии увеличился до тридцати процентов. В ближайшее время в плановом режиме начнет работать еще одно медучреждение.

По сообщению Олега Николаева, сейчас вернули по своему назначению свыше девятисот койко-мест.

Поделиться