https://sletat21.ru/
Как в Шумерле собираются развивать туризм?
11.01.2022

Лучшие проекты туристических кодов центров городов станут участниками всероссийского конкурса по созданию комфортных условий для туристов. Его первый этап предполагает поддержку более десяти российских городов. На эти цели государство выделит около 1,5 млрд. руб.

Как подготовить заявочную документацию, обсудила рабочая группа, которую возглавил глава администрации Шумерли Валерий Шигашев. Ее первое заседание прошло с участием городских активистов, краеведов, общественных деятелей и представителей местной власти.

Благодаря этому конкурсу его победители смогут обустроить в своих городах смотровые площадки и фотозоны, создать доступную среду для лиц с ограниченными физическими возможностями, уличную навигацию и цифровые информационные платформы.

В 2021 году организаторы конкурса после рассмотрения более ста заявок предварительно отобрали проекты, включая те, которые были разработаны в Цивильске и Мариинском Посаде. У Шумерли остается шанс стать победителем этого конкурса.

Рабочая группа обсудила основную концепцию проекта. Ее участники предложили, как можно развивать местный экскурсионный маршрут. Он может превратиться в Туристический код города Шумерля. Проведение общественных обсуждений по этому вопросу запланировано на ближайшую пятницу в помещении Центра детского творчества. Начало в два часа дня.

Поделиться