https://sletat21.ru/
Как чебоксарские коммунальщики организовали уборку снега в городе?
11.01.2022

10 января в Чебоксарах выпало много снега, убирать который вышли свыше 1,2 тысячи коммунальщиков. Было задействовано примерно девяносто технических средств. Они очищали дороги, чтобы троллейбусы, автобусы, маршрутки, авто скорой помощи, аварийных и оперативных служб могли беспрепятственно передвигаться по городу, а их пропускная способность не снизилась.

Коммунальщики организовали механическую уборку тротуаров и дорог, а также их противогололедную обработку. Чтобы ликвидировать гололедицу, 10 января в Чебоксарах использовали противогололедные материалы в количестве более полутысячи тонн.

Выступы фасадов домов и крыши от наледи и снега очищали работники УК. Эти участки были ограждены с целью защиты пешеходов от снегопада.

Единая дежурно-диспетчерская служба Чебоксар предупредила, что ночью может выпасть порядка четырех миллиметров снега.

По поручению замглавы городской администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Филиппова, товарищества собственников жилья, управляющие компании и другие обслуживающие организации должны своевременно убирать снег. Для этого им следует задействовать рабочих и механизированную технику.

Поделиться