https://sletat21.ru/
К 2024 году в Чувашии появится источник альтернативной энергии
31.01.2022

Олег Николаев в послании к Государственному Совету Чувашии, отметил, что республика готова активно осваивать ESG технологии. Об этом сообщает ГТРК Чувашии.

Такая возможность предоставляется, так как в республике идет производство солнечных батарей и технологий, которые позволяют использовать солнечную энергию. Уже в этом году может быть запущен процесс реализации проекта по строительству такой электростанции совместно с крупнейшим производителем солнечным модулей «Хевел».

Как отметил исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Александр Кондратьев, на данный момент рассматривается вариант строительства солнечной электростанции, мощность которой будет достигать 12 мегаватт. Ввод ее в эксплуатацию запланирован на 2024 год. А период работы рассчитан на 15 лет. При этом объем инвестиций будет составлять порядка 945 миллионов рублей, а при строительстве объекта будут использованы технологии, которые производятся на территории Чувашии.

Таким образом, в республике появится новый источник электроэнергии, который соответствует мировым стандартам добычи энергии, получаемой из тех природных ресурсов, которые возобновляются естественным путем.

Поделиться