https://sletat21.ru/
К 2022 году районы Чувашии станут муниципальными округами
16.12.2021

К 2022 году все района Чувашии станут муниципальными округами. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

В следующем году все районы Чувашии преобразуют в муниципальные округа. Были подведены итоги пилотного проекта преобразования в 2021 году двух районов и поселений в муниципальные округа. 

Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал это. Он рассказал, что нужно изменить процесс организации деятельности, полностью поменять ход работы так, чтобы людям было удобно и комфортно. Задачей является в короткие сроки запустить работу. 

С 1 января 2022 года муниципальные округа будут функционировать полностью. В течение следующего остальные 19 районов будут преобразованы в муниципальные округа. 

В результате преобразований сотрудники местных администраций по уровню денежного содержания переходят на уровень городского округа. В связи с чем появится единый механизм управления: один глава, один представительный орган, одна администрация, единый бюджет и плант развития территории.

Благодаря таким преобразования будут созданы условия для повышения качества жизни населения, будет повышена эффективность управленческих процессов с меньшими затратами ресурсов и времени.


Поделиться