https://sletat21.ru/
Экстренные роды жительницы Чебоксар прошли прямо на улице
30.11.2021

В Чувашской республике женщина начала экстренно рожать в неприспособленных для этого условиях. Малыша пришлось принимать на одной из улиц города. Скорая помощь приехала к роженице в течение пяти минут после получения срочного вызова.

Эта история произошла в минувшую субботу. Молодая беременная жительница Чебоксар вызвала бригаду скорой помощи из-за начавшихся у нее схваток. Рожать женщина начала на одной из улиц чувашской столицы по дороге к дому. В течение пяти минут к ней подъехала скорая помощь, но малыш уже родился. По словам медиков, этот процесс не занял много времени.

После проведения всех необходимых мероприятий молодая мама с новорожденным ребенком были доставлены в медицинское учреждение.

В этом году за полугодие скорая оказала помощь девятнадцати чувашским роженицам, которые родили детей дома, а двенадцать молодых мам сделали это в машине по дороге в больницу.

По заверению медработников, у них все готово для подобных ситуаций. Каждый автомобиль оборудован акушерской укладкой, но беременным женщинам желательно своевременно готовиться к родам. Лучше всего, если они проходят в специализированных медицинских учреждениях.

Стоит отметить, что одна чувашская малышка появилась на свет прямо в бане.

Поделиться