https://sletat21.ru/
Экс-директора Чебоксарского техникума Петра Мишина приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 миллионов рублей
27.12.2021

Бывшего депутата Чебоксарского городского Собрания, экс-директора техникума строительства и городского хозяйства Петра Мишина осудили по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. Его признали виновным в получении взяток в особо крупном размере, служебном подлоге, присвоении, растрате и легализации денег, полученных незаконным путем.

Его приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 миллионов рублей, а также в доход государства взыскано более 13 миллионов рублей в счет конфискации денежных средств, полученных преступным путем. После выхода из-под стражи Петру Мишину запрещено в течение 3-х лет работать на руководящем посту в органах власти, государственных или муниципальных учреждениях.

Ранее Мишина уличили в незаконном использовании денег техникума. За счет средств учебного заведения он вместе с женой ездил за границу. Так же он нанимал для ремонта техникума знакомых подрядчиков, через которых забирал часть средств себе. На эти деньги он купил элитное жилье, которое оформил на родственницу супруги.

Поделиться