https://sletat21.ru/
Чувашское книжное издательство выпустило пьесы Левтины Марье
20.01.2022

Иллюстрации к «Цыганской крови» созданы Татьяной Бурдиной. Это сборник пьес, написанных Левтиной Марье. Его выпустило Чувашское книжное издательство, которое пригласило для редактирования текстов Галину Антонову.

В «Трех Солнцах» рассказывается о появлении светил на национальных вышивках. Занимательное произведение известного в Чувашии драматурга Левтины Марье создано для дошкольников и детей, которые учатся в младших классах. Оно легло в основу спектакля, поставленного в Чувашском кукольном театре.

Также в сборнике можно найти несколько других пьес. Речь идет о драматической «Тайне Шелкового озера» в двух частях, «Цыганской крови» и «Ангеле-телохранителе». Эти драматургические произведения написаны для взрослых. В них рассказывается о сельских жителях, которые любят свои реки, леса и поля. Это трудолюбивые люди, открытые к получению новых знаний. Иногда между ними происходят ссоры, которые в итоге заканчиваются примирением. Их жизнь сопровождают радости и печали.

В Чувашском государственном академическом драматическом театре поставили «Тайну Шелкового озера». По другим пьесам Левтины Марье можно увидеть спектакли, созданные народными театрами Чувашии.

Поделиться