https://sletat21.ru/
Чувашия заняла третье место по развитию спортивного туризма
09.12.2021

Чувашия заняла третье место по развитию спортивного туризма. Об этом сообщает Минспорт Чувашии.

Чувашская Республика попала в тройку лидеров по развитию спортивного туризма. Среди других регионов России Чувашия заняла третье место. Итоги были подведены за 2020 год. Победители были названы на Отчётно-выборном съезде Федерации спортивного туризма России, который проходил в Москве. На нём выступил президент Федерации спортивного туризма Чувашии Владимир Атачкин. Он рассказал о том, каких результатов достигла Чувашская Республика в развитии спортивного туризма, а также о проектах, которые были реализованы на территории республики. 

Федерация спортивного туризма Чувашии реализует гранты Президента РФ с 2018 года. Благодаря этим проектам к спортивному туризму присоединились и другие республики. В пятнадцати муниципалитетах были открыты специальные спортивные центры. Для этих центров было закуплено различное оборудование, благодаря которому можно участвовать в различных спортивных соревнованиях и организовывать туристические походы. Помимо этого в таких центрах проходят специальные лекции и семинары по спортивному туризму.

Президент Федерации спортивного туризма Чувашии Владимир Атачкин рассказал, что в будущем они планируют провести межрегиональные соревнования на горных дистанциях. Минспорт Чувашии уже выделил средства на проведение этих соревнований. Он также добавил, что "в будущем мы хотим стать главным видом спорта и гранты нам помогают в этой деятельности". 


Поделиться