8 ноября чувашия выходит из режима локдауна: какие ограничения останутся?
https://sletat21.ru/
8 ноября Чувашия выходит из режима локдауна: какие ограничения останутся?
05.11.2021

Сегодня 5 ноября на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции было принято решение, что с 8 ноября Чувашия войдет в рабочий режим, но с ограничениями. 

При посещении непродовольственных магазинов, бронировании и заселении в гостиницы, базы отдыха и туристические базы, пансионаты, санатории необходимо будет предъявить паспорт и один из трех документов: сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19, отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3-х дней, справки о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев. Также предъявить вышеперечисленные документы необходимо будет при посещении гражданами административных зданий органов государственной власти и органов местного самоуправления. 

Несмотря на послабления ограничений для всех предприятий общественного питания остаются в силе ограничения по времени с 23:00 до 06:00. Исключениями являются предприятия общепита, которые имеют статус «свободной от ковида зоны». Они  могут работать с 6 утра до 1 часа ночи.

 Исключение составляют объекты, которые являются жизненно необходимыми, объекты по реализации непродовольственных товаров первой необходимости, продовольственные магазины. При их посещении предъявлять специальные документы не требуется.  
Владимир Степанов Министр здравоохранения сказал что эпидемиологическая ситуация в республике начинается улучшаться. Уменьшается число тяжелобольных граждан и тех, кто находится на амбулаторном лечении. Также растет число вакцинированных жителей. Порядка 5 тысяч человек сделали прививку в праздничный день 4 ноября. Но для стабилизации ситуации в регионе необходимо перешагнуть порог вакцинированных граждан в 80%. На данный момент из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации под особым контролем находятся Алатырь и Янтиковский район.

Поделиться

  • Комментарии
Загрузка комментариев...