Пряный, ароматный тыквенный пирог - лучший десерт для осенних вечеров! Мы подготовила для вас рецепт вкуснейшего пирога.
Вначале нужно приготовить начинку пирога, для этого тыкву среднего размера разрежьте пополам, внутренности отчистите. Пергаментом или антипригарным ковриком выстелите противень, на него уложите, разрезанной стороной вниз, половинки тыквы. Запекайте при температуре 180°C, примерно 1-1,5 часа, пока не сможете легко проткнуть тыкву вилкой. Достаньте из духовки, остудите и выньте мякоть.
Ещё вариант - можете разрезать тыкву на части и готовить на пару в кастрюле, с небольшим количеством воды, пока она не станет мягкой (процедите перед использованием). Сваренные кусочки протолочь через мясорубку или блендером - пюре станет однородным и гладким.
Добавьте в тыквенное пюре 2 яйца и 50 грамм сгущенного молока - все перемешайте.
Пикантный вкус тыквенному пирогу придает смесь специй. Добавьте по одной восьмой части чайной ложки молотого имбиря, корицы, гвоздики, молотого кардамона, мускатного ореха и / или душистого перца.
Чтобы приготовить корочку пирога - смешайте стакан муки, смесь специй , одну чайную ложку сахара, щепотку соли. Добавьте к ним 110 грамм сливочного масла комнатной температуры и 4 столовые ложки тёплой воды и размешивайте, пока тесто не начнет собираться. Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в пласт и переложите в форму. Залейте тыквенную начинку.
Пирог нужно выпекать около часа, сначала при 200°C, а затем при 180°C.
Проверить готовность пирога можно вставив в центр кончик ножа - он должен быть влажным, но относительно чистым.
Остудите пирог, перед подачей украсьте взбитыми сливками!
Поделиться
- Комментарии